解放西路片区控制性详细规划公示

信息来源:市规划局用地规划处  发布日期:2018-09-30  浏览次数:

为更好地完善规划内容,依据《中华人民共和国城乡规划法》的要求,依法进行公示,广泛征询社会公众意见。公示期间若有意见,请于公示期间将书面材料送交连云港市规划局用地规划处。本材料是为方便公众了解规划方案,提出反馈意见而制作的参考性文件,不作为法律文件使用,法定规划以最终批复的规划成果为准。

公示时间:2018930日至20181115日止。

联系(监督)电话:0518-85415735(连云港市规划局用地规划处)。

监制单位:连云港市规划局

一、规划背景

为有效指导老城区改造,完善公共服务设施和市政基础设施,编制了解放西路片区控制性详细规划。

二、规划范围

本规划范围东至盐河路、新孔路,南至海连路、大庆路,西至人民路、振海路,总面积169.73公顷。

三、功能定位

城市生活区和站前综合商业配套区。其功能主要为居住、商业购物和休闲体验。

四、总体布局

本次规划依托现状形成沿盐河路和沿海连西路商业景观轴线,总体以居住和商业配套用地为主。片区均为城市建设用地(169.73公顷),其中,包括居住用地约96.09公顷,占规划城市用地的56.75%;公共管理与公共服务设施用地约16.15公顷,占规划建设用地的9.52%;商业服务业设施用地约7.77公顷,占规划建设用地的4.58%;道路与交通设施用地约36.89公顷,占规划建设用地的21.73%;公用设施用地约0.06公顷,占规划建设用地的0.04%;绿地与广场用地约4.49公顷,占规划建设用地的2.65%;交通枢纽和商业兼容用地8.04公顷,占规划建设用地的4.47%