连云港连岛旅游度假区控制性详细规划(批前)

信息来源:  发布日期:2018-04-13  浏览次数:

项目名称:连云港连岛旅游度假区控制性详细规划—风景名胜区范围外用地调整及连云港港口支持系统片区控制性详细规划

此规划公示为批前公示,若有意见,请于公示期间将书面材料送交市规划局用地规划处。

公示时间:2018年4月13日至2018年5月25日

联系(监督)电话:0518-85415735(用地规划处)

监制单位:连云港市规划局

一、规划调整背景

随着《江苏省连云港市连岛中心渔港总体规划》、连云港港港口支持系统规划等大型公共、公用设施规划的编制,原控规确定的用地布局已无法继续指导连岛的规划建设,在《连云港市城市总体规划(2015-2030)》(报批稿)的指导下,组织编制了《连云港连岛旅游度假区控制性详细规划-风景名胜区范围外用地调整》《连云港港口支持系统片区控制性详细规划》,满足连岛旅游度假区和港口支持系统片区下一步开发建设的需要。

二、调整范围

规划(调整)范围包括连岛本岛风景名胜区范围外用地、南侧港口支持系统填海用地及部分海域,共约91.07公顷。

三、规划任务

依据《江苏省连云港市连岛中心渔港总体规划》、连云港港港口支持系统规划和海鲜美食街、游艇会等具体项目,对规划范围内用地进行布局;统筹整合整个连岛的用地布局、市政设施,以满足连岛旅游度假区和城市下一步开发建设的需要。

四、总体布局

本次规划建设用地包含城市建设用地(62.03公顷)和港口用地(20.84公顷)两大类。其中规划城市建设用地包括公共管理与公共服务用地约1.83公顷,占规划城市建设用地的2.95%;商业服务业设施用地约40.53公顷,占规划城市建设用地的65.34%;道路与交通设施用地约8.92公顷,占规划城市建设用地的14.38%;公用设施用地约8.57公顷,占规划城市建设用地的13.82%;绿地与广场用地约0.49公顷,占规划城市建设用地约0.79%。