郁洲公园周边片区控制性详细规划公示

信息来源:市规划局用地规划处  发布日期:2018-07-24  浏览次数:

项目名称:郁洲公园周边片区控制性详细规划

为更好地完善规划内容,依据《中华人民共和国城乡规划法》的要求,依法进行公示,广泛征询社会公众意见。公示期间若有意见,请于公示期间将书面材料送交连云港市规划局用地规划处。本材料是为方便公众了解规划方案,提出反馈意见而制作的参考性文件,不作为法律文件使用,法定规划以最终批复的规划成果为准。

公示时间:2018年7月16日至2018年8月24日止。

联系(监督)电话:0518-85415735(连云港市规划局用地规划处)。

监制单位:连云港市规划局

一、规划背景

为有效指导老城区改造,完善公共服务设施和市政基础设施,编制了郁洲公园周边片区控制性详细规划。

二、规划范围

东至郁洲路、北至陇海铁路、西至龙尾河、南至解放路,规划面积约96.32公顷。

三、功能定位

城市生态休闲生活区。

四、总体布局

本次规划依托现状形成沿解放东路商业景观轴线,依托龙尾河形成沿滨河路绿化景观轴线,总体以居住和商业配套用地为主。片区包括城市建设用地(94.93公顷)、区域交通设施用地(0.13公顷)和水域(1.26公顷)三大类。其中,规划城市建设用地包括居住用地约48.08公顷,占规划城市用地的50.65%;公共管理与公共服务设施用地约3.75公顷,占规划建设用地的3.95%;商业服务业设施用地约3.72公顷,占规划建设用地的3.92%;道路与交通设施用地约19.25%,占规划建设用地的20.28%;公用设施用地约1.19公顷,占规划建设用地的1.25%;绿地与广场用地约18.94公顷,占规划建设用地的19.95%。