宁海街道南片区控制性详细规划公示

信息来源:  发布日期:2018-03-09  浏览次数:

一、规划背景

宁海街道南片区区位优越、交通便捷,是未来几年宁海街道建设的核心区域,承担着工业发展、产业配套以及塑造城市新形象的重任。如何科学有序的推进规划区的建设,需要规划给予引导和支撑,因此,启动本次控制性详细规划编制。

二、规划范围

本次控制性详细规划范围:北至海二路、海一路,南至福海路,西至瀛洲路西侧地块,东至润州路,规划区总面积为86.65公顷。

三、目标定位

发展定位:以工业生产和生活配套为主导的宁海城市功能区。

发展目标:依托宁海街道便捷的区位交通条件,重点发展商贸、居住、工业等,打造一个生态低碳、高效便捷的城市功能区,成为宁海街道经济增长引擎。

四、空间结构

规划形成“一心两轴两区”的空间布局结构:

“一心”是指宁海街道南片区工业邻里中心,以办公、商业、职工宿舍等功能为主。

“两轴”是指沿瀛洲南路和福海路形成的十字交叉的两条片区综合发展轴。

“两区”分别为工业集中区和生活配套区。