当前位置: 首页 >> 工作动态

市规划局获得全市信访系统讲演比赛特等奖

信息来源:  发布日期:2018-01-19  浏览次数:

1月17日上午,市规划局在全市最美信访工作者讲演比赛中选送的作品《做一名普通的信访工作者》,以生动的故事、典型的事例、真挚的感情获得讲演比赛特等奖。

“在多年来大大小小的信访案件中,涉及到的都是老百姓真真切切急需解决的问题……当矛盾和问题不断得到解决,群众的脸上挂上了满意的笑容,这就是我们普通的信访工作者工作的意义。”“在家里,我们可能为人父、为人母、为人子,油盐酱醋、锅碗瓢盆,孩子的学习好坏,父母的衣食冷暖,事事都挂在心上。但是,在事业和家庭的天平上,群众的利益永远高于一切,宁可有愧于家人,也决不有愧于共产党员的称号!这,是我们立下的铮铮誓言!”

讲演的内容是规划局的一名基层信访工作者不忘初心,牢记使命,尽力帮助群众解决困难的事情。本次讲演比赛展示了规划局干部职工公正、为民、敬业、奉献的精神面貌和立足基层、服务群众的良好形象,为下一步更好的开展工作打下坚实的基础。