当前位置: 首页 >> 工作动态

市规划局前往连云开发区对接规划信息化

信息来源:市规划信息中心  发布日期:2018-07-12  浏览次数:


今年上半年,市规划局按照市政府关于赋权工作要求,先后对连云开发区、国家级高新区、海州开发区完成了规划审批赋权工作。为切实做到规划审批权力“放得下、接得住、管得好”,7月5日下午,市规划局行政服务处、信息中心、东区分局相关负责人到连云开发区开展上门服务。

本次上门服务主要内容是推进连云开发区实施规划管理信息化工作,为规划审批提供规划信息技术支撑。市规划信息中心对规划信息系统进行了介绍,重点对规划管理服务平台、“一张图”系统相关功能进行展示,就连云开发区提出问题进行现场解答,并对信息化系统的建立进行了对接和安排。


2016年下半年以来,市规划局大力推进规划信息化工作,先后完成了在信息化体制建设、管理平台开发、数据采集应用以及共享交换等方面大量工作,为规划管理工作提供坚实的技术支撑。今年,市规划局把规划信息化工作作为落实规划审批赋权工作的一项重要保障措施来推进。通过规划信息化,一是规划管理服务平台为赋权单位提供了规划报建、审批统一的标准和流程,便于推进各项规划审批业务在依法依规的轨道上顺利开展;二是信息系统的部署和应用将使赋权单位与市规划局在数据使用和采集上保持统一和即时,便于审批信息和数据的汇总;三是市规划局通过规划管理服务平台,可以加强对赋权单位规划审批业务的指导和监督。

下一步,市规划局将进一步到市经济开发区、徐圩新区、高新区、海州开发区等赋权单位开展规划上门服务活动,推进规划管理信息化实施,为做好规划赋权承接工作提供坚实的技术保障。