当前位置: 首页 >> 工作动态

《连云港市历史文化保护规划》座谈会召开

信息来源:市总工办  发布日期:2018-06-29  浏览次数:


6月22日,市规划局会同市文广新局在金海财富广场1915会议室组织召开了《连云港市历史文化保护规划》编制工作座谈会,江苏省建设厅原副厅长张泉、苏州规划设计研究院项目组成员参加了会议。

会上,市规划局局长王学明介绍了我市申报国家历史文化名城的相关背景。张泉分析了我市申报国家历史文化名城工作背景和必要性,并提出了相关意见和建议,同时明确了项目组编制《连云港市历史文化保护规划》的工作思路和方法。市规划局副局长陆华、市文广新局副调研员毛志峰和申名办工作人员与苏州规划设计研究院项目组成员就规划编制的具体问题做了深入对接。

张泉指出,连云港的文化遗存分布零散,各区、各相关部门应紧密配合,加大文献的搜集广度,加强人文、古迹、遗迹的调研强度,挖掘各历史文化资源更深层次的内涵和相互联系,建立起完善的网络体系;分阶段、分类型做好各类历史文化资源的收集、整理和梳理工作,为编制《连云港市历史文化保护规划》做好基础工作。