当前位置: 首页 >> 工作动态

市规划局助力高新区重点项目推进

信息来源:局办公室  发布日期:2018-10-08  浏览次数:

为加快推进高新区重点项目,提升完善高新区公共服务设施水平,保障近期拟出让土地的顺利开展,近日市规划局局长王学明主持召开专题会,专门研究了高新区近期拟出让11宗土地的规划条件问题,市规划局副局长黄雁鸿、宋建华及新浦分局、用地规划处相关负责人参加了会议。

针对11宗地块,会议要求做好精细化、高水平的规划管理工作,应按照城市设计的相关标准在规划条件中做好落实,细化空间廊道、高度分区、建筑设计等方面的各项控制内容,城市设计相关图纸可作为规划条件附件。

会议还提出,如涉及到修改或调整城市设计内容,须针对调整内容做专项分析研究并取得原编制单位书面意见。高新区片区开发应坚持公共服务和市政公用等配套设施先行规划建设的原则,高水平、高标准地完善各类配套设施,而配套设施的布局、规模应充分考虑便捷服务居民和后期建设运营的需要,合理确定经营性用地和配套设施的出让建设时序。