当前位置: 首页 >> 工作动态

市规划局切实开展帮扶回访确保大走访取得实效

信息来源:  发布日期:2017-12-25  浏览次数:

12月22日,市规划局副局长宋建华、陆华一行到赣榆区沙河镇徐屯村开展“双进双促”回访,确保帮扶项目和帮扶资金落到实处,促进大走访活动取得实效。


一是修建中心道路。在年初走访的过程中,村民大多提出村中心主干道路有一条“泥”路,下雨天严重影响村民出行。市规划局第一时间委托设计院对道路进行勘测、设计,确定道路的长宽和造价。该道路总长约500米,宽5米,市规划局在资金紧张的情况下,筹措出30万元,为徐屯村修了中心道路,并安装太阳能路灯25盏。目前道路已经建成,并于其他道路连接成路网,方便了村民的出行。对此,全体村民们十分感谢,送来了一封联名感谢信和“扶贫助困、共筑和谐”“精准帮扶、率先脱贫”的锦旗。


二是甜瓜种植项目。为解决徐屯村村集体收入低,缺少项目的问题,市规划局与市委扶贫工作队一起建设了约100亩的摩天岭甜瓜基地,作为带动低收入农户脱贫的高效设施农业项目。利用省里经济项目发展资金和市帮扶资金100万元,建设了甜瓜种植大棚48栋,联栋展示大棚1栋;其中8栋有村集体经营,另外40栋以2000元价格对外承包给农户。项目建成后实现增加村集体收入10万元,解决周边20多户贫困户就业。


通过回访,市规划局表示下一步深入贯彻落实十九大精神,按照省市委统一部署,把大走访活动持续开展下去,为徐屯村全面脱贫做出新的更大的努力。