当前位置: 首页 >> 工作动态

《连云港市历史文化保护规划》初步成果汇报会成功召开

信息来源:市规划局总工办  发布日期:2018-10-09  浏览次数:

10月9日上午,市规划局会同市文广新局组织召开了《连云港市历史文化保护规划》初步成果汇报会,市规划局局长王学明、副局长陆华,文广新局副调研员毛志峰,江苏省住建厅原巡视员张泉以及市申名办特邀的部分历史、文化、文物等方面专家参加了会议。

会上,规划编制单位苏州规划设计研究院、清华同衡规划院长三角分院、江苏华新城市规划院组成的联合体从项目背景、指导思想、前期研究、保护目标和框架、保护范围的初步划定几方面做了详实的汇报。与会人员分别作了充分交流和讨论,就申报历史文化名城、历史文化保护和利用等方面提出了建设性意见和建议,为下一步保护规划的深化完善提供了方向与思路。

会议要求,下阶段将进一步梳理我市历史发展脉络,深入研究历史文化,校核历史城区范围,提出保护措施,确定历史街区名称、范围、特色、保护原则,划定山水格局、廊道的保护范围,提出保护要求,深化文化传承、展示、发展相关内容,提出保护指标体系等。