当前位置: 首页 >> 工作动态

市规划局赴海州经济开发区开展规划赋权行政督查

信息来源:海州规划分局  发布日期:2018-10-09  浏览次数:

为了保障城乡规划的有效实施,9月29日,市规划局赴海州经济开发区对“一区五园”城乡规划运行情况进行行政督查。市规划局副局长黄雁鸿、市纪委派驻第五纪检组组长王海棠及相关处室、分局主要负责人,海州区委常委、海州经济开发区党工委书记徐雪峰及海州经济开发区相关负责人参加了会议。

海州经济开发区由海州工业园、新浦工业园(智慧物流园)、宁海街道、洪门街道四个板块组成,行政管辖面积86.89平方公里。督查组对规划审批机构的制度规范、人员培训、行政权力运行、规划审批等方面进行了督查。

通过对审批事项及规划审批档案的查阅,督查人员对赋权以来该园区规划工作存在的问题进行了分析探讨,并提出5方面建议和意见。一是要认真执行城乡规划法、省市等法律法规及技术规定,依法依规行使规划审批权力;二是强化规划管理机构设置,加强专业人员培训;三是加强规划审批档案和数据的管理,定期对规划审批的项目上报市规划部门备案,市规划部门定期对规划审批的项目进行动态跟踪;四是进一步落实“3550”工作要求,提高审批效率,在规定时限范围内完成规划审批工作;五是尽快推进规划信息化,实现数据及时共享和采集。