当前位置: 首页 >> 工作动态

市规划局党组召开巡察整改专题民主生活会

信息来源:  发布日期:2018-04-09  浏览次数:

近日,市规划局党组召开巡察整改专题民主生活会,重点对照巡察反馈的情况和问题,深刻剖析根源,提出整改措施,开展批评与自我批评。市规划局党组书记、局长王学明同志主持民主生活会,局领导班子全体成员参会。市纪委、市监委派驻第十五纪检监察组组长闫伦锋,市纪委、市监委派驻第五纪检监察组组长王海棠,市委巡察办干部祁涛、市委组织部党管处霍科宇到会指导。

为开好此次民主生活会,市规划局党组做了周密充分的准备,会前,局主要领导与班子成员、班子成员与分管处室、单位负责人在广泛开展谈心、征求意见建议的基础上,结合《关于巡察市规划局党组的反馈意见》精神,认真梳理查找思想、作风、制度建设中存在的突出问题,深刻剖析问题产生的原因,进一步统一思想、转变作风、强化整改。在专题民主生活会上,围绕巡察整改主题,王学明同志首先代表局党组作对照检查,并带头对个人存在的问题进行了查摆和剖析,虚心接受了批评。随后,党组成员逐一开展了对照检查,相互之间开展了严肃认真的批评。

市纪委、市监委派驻第十五纪检监察组组长闫伦锋同志对民主生活会进行了点评,认为会议准备充分、责任认领到位、措施比较务实,主题鲜明、氛围民主,达到了预期目标,并就下一步落实好巡察整改工作提出了意见和建议。王学明同志代表局党组表示,要从现在做起,即知即改、边议边改、立行立说,不等待观望、不敷衍塞责,对照《关于巡察市规划局党组的反馈意见》中存在的问题,排定时间表,抓好整改落实,确保民主生活会取得实效。将以此次民主生活会为新的起点,把认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯穿于整改落实的全过程,为实现全市“高质发展 后发先至”、建设“一带一路”战略支点作出规划人新的贡献!