当前位置: 首页 >> 其他信息 >> 规划信息

市规委会审议通过新坝镇总体规划

信息来源:  发布日期:2017-10-12  浏览次数:

近日市规划会第24次主任会议审议通过了连云港市城乡规划设计咨询有限公司编制的《新坝镇总体规划(2016—2030)》规划成果。

为落实绿色发展、生态优先的要求,应对区域发展格局与自身发展条件的变化,在更高的水平上谋划新坝镇城乡发展,规范和指导新坝镇城乡建设,新坝镇政府组织编制了《新坝镇总体规划(2016—2030)》

规划定位:将新坝镇定位为“高效生态田园,宜养宜居宜业小镇”。即形成以发展现代生态科技农业为主导,集生态养老、生态居住,休闲旅游等功能于一体,具有苏北水乡特色的示范生态小镇。

人口规模:规划至2030年,镇域3万人,镇区2万人。

城镇建设用地规模:规划至2030年,城镇建设用地规模2.3平方公里。

产业发展方向:以生态有机农业为核心,融入多元化产业,形成一二三产业联动发展,构建综合化的第六产业体系,实现特色农业富民。其中,第一产业以有机农业为主体,发展都市农业。以有机产品为基地建设核心,通过有机认证,拓宽市场。第二产业将在现状电力辅机基础上适量拓展有机产品加工、空港物流。第三产业以商贸、文化创业、旅游度假、农业观光体验、餐饮、养老休闲为主,结合城镇良好的自然生态环境,适度发展居住项目。