当前位置: 首页 >> 其他信息 >> 规划信息

市规划局开展传统建筑特色研究强化城市空间建筑特色指引

信息来源:市规划局总工办  发布日期:2018-09-29  浏览次数:

近日,苏北五市城市空间和地域建筑特色传承与塑造课题成果在南京通过论证。为适应当前保护和发展的新形势新要求,推动我市传统建筑特色和建造技艺的研究与传承,加强城市空间和建筑地域特色的规划设计指引,提升我市城市功能品质和人居环境,市规划局开展了该项研究工作。

课题研究范围包括海州、连云、赣榆3区和东海、灌云、灌南3县,总面积7615平方公里,研究内容主要包括传统建筑特色调查和传承研究、传统建造技艺调查和传承研究、城市空间和地域建筑特色塑造规划设计指引研究三个方面。

通过对我市传统建筑现状进行深入调查、梳理分析,对建筑布局、建筑形式、建筑材料等进行研究,提出传统建筑特色保护相关建议,有效引导、指导我市城市空间和建筑地域特色的规划管理和实施。下一步,将结合申报历史文化名城工作进一步挖掘和提炼传统建筑特色。