当前位置: 首页 >> 其他信息 >> 规划信息

中山路南片区控规初步成果完成汇报对接

信息来源:市规划局东区分局  发布日期:2018-08-03  浏览次数:

日前,市规划局同云山街道、墟沟街道、连云街道、区住建局、自来水公司等,一起听取了江苏省城镇与乡村规划设计院对《连云区中山路南片区控制性详细规划》初步成果汇报。

本次规划范围约3.12平方公里,主要为中山路、云宿路、海滨大道、港口铁路和后云台山景区边界所围合的区域,呈狭长地带,东西长约9.5公里,从中山路到后云台山进深30~650米不等,规划区总人口约2万人,涉及到3个街道,共8个社区。该区域新建小区与原始村民住房混杂,商业服务设施基本沿中山路布置、功能单一,道路连通性差、等级低、线性较曲且与泄洪涧沟交织,现状公共配套设施相对不足,已建用地占92.18%,可开发用地不到6%,“旧城、旧村、旧厂”低效亟待盘活用地占30%。

规划策划以城市总体规划要求为导向,将片区用地分为产业升级板块、更新改造板块、整治提升板块,分别提出对应措施,整合优化道路交通组织,并在空间布局和环境设计给予落实。会中,参会者就规划中所发现的问题进行深入交流对接,提出了完善的建议和措施,方便规划成果更加接地气更具有可操作性。