当前位置: 首页 >> 其他信息 >> 规划信息

《连云港南城历史文化(街区)保护规划》通过专家论证

信息来源:市规划局用地规划处  发布日期:2018-09-22  浏览次数:

为加强对南城凤凰小镇历史文化街区的保护,维护并延续街区的历史风貌,继承和弘扬传统文化,改善片区居民的生活条件,提升街区活力。近日,市规划局会同文广新局组织召开了《连云港南城历史文化(街区)保护规划》专家论证会。会议邀请了省内外历史文化保护方面的专家及高新区管委会、建设局、城建控股集团等单位代表参加,会议由市规划局副局长陆华主持。 

会上,几位专家对于规划方案提出了各自的看法和建议,从不同角度细化了现有方案,特别强调了历史文化(街区)规划不只是保护街区,而是传承文脉文化。将南城典型的“乱石砌墙”传统风格融入到山、海、港、城相依相拥的现代化城市建设中。

下一步,市规划局将按专家意见进一步明确规划目标,强化历史文化街区保护与利用,增加历史文化街区保护建设控制地带划定,为我市申创国家历史文化名城提供有力保障。