建设项目选址意见书

信息来源:  发布日期:2011-07-13  浏览次数:
 
一、事项:城市规划区内建设项目选址意见书核发(非国家和省批准立项的)
二、依据:
1、《中华人民共和国城市规划法》,江苏省实施《中华人民共和国城市规划法》办法;
2、《城市用地分类与规划建设用地标准》、《城市居住区规划设计规范》、《江苏省城市规划管理技术规定》等国家、省有关标准、规范;
3、《江苏省城镇体系规划》、区域性规划,经批准的城市总体规划(含城镇体系规划)、分区规划、详细规划、专业规划等城市规划。
三、条件:
1、符合国家、省有关城市规划的法律、法规、规章规定;
2、符合国家、省有关标准和规范的要求;
3、符合经批准的区域性规划和城市规划,符合城市规划主管部门的规划设计条件;
4、风景名胜区内的建设项目应取得风景名胜主管部门的同意。
5、新征新拨建设用地;
6、需通过出转让方式获得国有土地使用权的;
7、已获得土地使用权的土地改变原用地性质的;
8、乡 ( 镇 ) 村自办企业或者乡( 镇 ) 通过城乡联营、涉外联营等方式兴办经济实体需使用土地的;
9、需编制建设项目可行性研究报告的;
10、城市规划行政主管部门规定的其它项目。
四、数量:无数量限制
五、申报材料
1、建设单位申请表( 附相关主管部门的意见 )(表式见建设项目规划行政许可文书示范文本)
2、意向选址位置的现势性地形图2份 ( 1/500或1/1000 )
3、若已取得土地使用权应附其权属证明
4、建设项目建议书及批准文件
5、工业项目应附环保部门意见
6、房地产开发等经管性项目需提供土地招标、中标通知书及项目相关批准图件
六、办理程序
1、申请人提交申请法定材料,窗口受理、规划报建处初审;
2、用地规划处或市政规划处办理,及时向分管领导汇报,会同有关处室现场踏勘,提出初步意见报局长业务会研究;
3、局长业务会审定, 同意的业务处室形成完整材料上报市政府审批,
4、市政府审批后,同意的业务处室拟定建设用地规划设计条件,现场勘测地界并绘制红线图;
5、总工或副总工技术审核;
6、分管局长核准,局长签发;
7、业务处室制作《建设项目选址意见书》、建设用地规划设计条件和红线图,不同意的制作不予许可决定书;并将申报审批档案材料一并转交规划报建处;
8、窗口送达《建设项目选址意见书》,建设用地规划设计条件和红线图或不予许可决定书。
七、收费:不收费
八、办理期限:
(一)、市规划行政主管部门自受理行政许可申请后承诺期限如下:
建设选址意见书办结期限为20日。
(二)、办结期限按工作日计算,国家法定的节、假日不计入办结期限。办结期限内不能作出决定的,经本行政机关负责人批准延长10个工作日。作出决定后10个工作日内送达。
(三)、建设单位的建设项目有下列情况之一的,不在承诺的办结期限内:
1、依法需要听证、招标、拍卖、鉴定和专家评审的;
2、有违法建设或违法建设没有处理及行政处罚决定未履行完毕的;
3、市有关部门会签有不同意见的;
4、建设用地有矛盾或纠纷的;
5、须向市领导、上级主管部门请示、汇报审批的;
6、有其它遗留问题没有解决的。
九、受理地点、电话:规划报建处(市行政审批中心规划局窗口)5521338
十、办理人员:主办: 协办: